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https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5214
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.creator | Bigurra-Quintero, Uldarico | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-29T22:15:32Z | - |
dc.date.available | 2024-11-29T22:15:32Z | - |
dc.date.issued | 2020-06-30 | - |
dc.identifier.uri | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5214 | - |
dc.description.abstract | El desarrollo de técnicas para la reproducción de rizobacterias benéficas del suelo abre una gama de alternativas para su investigación. El desconocimiento de condiciones químicas y físicas de un medio óptimo para el desarrollo Brevibacillus brevis generó la presente investigación al evaluar cinco medios de cultivo líquidos (SM 1%, SM 0.5%, SM 0.1%, LB y NFb), tres pHs (6, 7 y 8) y dos tiempos de incubación (48 y 96 h). El objetivo fue determinar un medio óptimo para la reproducción de la bacteria en laboratorio. Se estandarizaron los medios de cultivo, reactivo la cepa, tinción de Gram, inoculación, incubación para reproducción y recuento de bacterias. La interacción demostró que el medio SM 1% (Sábila y Melaza), con pH 7 y 48 h tuvo los mejores resultados, comparado con los otros medios y condiciones con 15.38 x 1011 UFC mL−1 . | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.title | Cinética de crecimiento in vitro de Brevibacillus brevis en diferentes medios de cultivo | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/annotation | es |
dc.creator.id | https://orcid.org/0000-0003-3248-9704 | es |
dc.relation.funder | https://doi.org/10.19136/era.a7n2.2310 | es |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/6 | es |
dc.subject.keywords | Bacillus | es |
dc.subject.keywords | Melaza | es |
dc.subject.keywords | Rizobacterias | es |
dc.subject.keywords | Sábila | es |
dc.subject.keywords | Sustratos | es |
dc.contributor.role | analista | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.type.uri | https://doi.org/10.19136/era.a7n2.2310 | es |
dc.creator.two | Mendoza-Villarreal, Rosalinda | - |
dc.creator.three | Robledo-Torres, Valentín | - |
dc.creator.four | Paredes-Jácome, José Rafael | - |
dc.creator.idtwo | https://orcid.org/0000-0002-0600-4358 | es |
dc.creator.idthree | https://orcid.org/0000-0001-5235-6584 | es |
dc.creator.idfour | https://orcid.org/0000-0002-1765-6933 | es |
dc.contributor.roleone | analista | es |
dc.contributor.roletwo | analista | es |
dc.contributor.rolethree | analista | es |
dc.contributor.rolefour | analista | es |
Aparece en las colecciones: | Vol. 7 Num. 2 (2020) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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efrain,+2310.pdf | El desconocimiento de condiciones químicas y físicas de un medio óptimo para el desarrollo Brevibacillus brevis generó la presente investigación al evaluar cinco medios de cultivo líquidos (SM 1%, SM 0.5%, SM 0.1%, LB y NFb), tres pHs (6, 7 y 8) y dos tiempos de incubación (48 y 96 h). | 467,42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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