Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/4790
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.creator | Camacho Deonicio, Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-03T19:44:23Z | - |
dc.date.available | 2024-10-03T19:44:23Z | - |
dc.date.issued | 2022-05 | - |
dc.identifier.uri | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/4790 | - |
dc.description.abstract | En 2020 se realizó un estudio etnográfico cultural al restaurante Tierra & Luna, microempresa dedicada a la producción y venta de alimentos saludables vegetarianos, dicho estudio evidenció elementos culturales ausentes y diferentes problemáticas que dieron lugar a la presente investigación, en la cual, para lograr una comprensión global de la realidad del restaurante en sus contextos interno y externo en el periodo 2020-2021 se utilizó el enfoque de investigación mixto, concurrente (CUAL-cuan). La administración estratégica se estudió para el desarrollo de la innovación en el diseño organizacional, el rediseño de productos, procesos y estaciones de trabajo; la teoría de la organización para el desarrollo de la cultura procesos y estaciones de trabajo; la teoría de la organización para el desarrollo de la cultura organizacional, el factor humano mediante la comprensión de la gestión de la diversidad organizacional y el desarrollo sostenible para reducir el impacto ambiental que generan las actividades del restaurante. Gracias a la Teoría General de Sistemas se realizó el diagnóstico de los subsistemas de la organización, el cual reflejó la necesidad del establecimiento de objetivos, diseño de estrategias y el desarrollo de la innovación incremental que le permitan a la organización hacer frente a los retos económicos, sociales y ambientales. Finalmente se realizó el plan estratégico de innovación y desarrollo sostenible compuesto por cuatro programas de acción y dado que no se consideraron las etapas de implementación y evaluación como parte de la delimitación, se generó un cronograma que indica la secuencia y los periodos estimados para la ejecutar cada programa de acuerdo con las posibilidades y recursos de la microempresa. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.title | Plan estratégico de innovación y desarrollo sostenible para “Tierra & Luna” en 2020-2021, Villahermosa, Tabasco | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.creator.id | 201B4800 | es |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/5 | es |
dc.subject.keywords | microempresa | es |
dc.subject.keywords | plan estratégico | es |
dc.subject.keywords | innovación | es |
dc.subject.keywords | desarrollo sostenible | es |
dc.contributor.role | analista | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | es |
dc.contributor.roleone | analista | es |
dc.contributor.roletwo | analista | es |
dc.contributor.rolethree | analista | es |
dc.contributor.rolefour | analista | es |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Administración y Dirección Estratégica (PNPC) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Gabriela Camacho Deonicio.pdf | 1,48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.