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https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/4463
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.creator | Mendoza Taco, Miriam Marleny | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-23T18:52:07Z | - |
dc.date.available | 2024-08-23T18:52:07Z | - |
dc.date.issued | 2022-01-01 | - |
dc.identifier.uri | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/4463 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del presente experimento fue evaluar el efecto de la administración oral de 0, 20, 40 y 60 mL de extracto de hojas de Moringa oleifera (EM) al día por ovejas-1 sobre la composición fisicoquímica del yogurt durante el almacenamiento (6±2°C por 14 días) y aceptación sensorial del yogurt natural. Durante 45 días, 24 ovejas lactantes (Pelibuey × Katahdin) fueron asignadas de manera aleatoria a cuatro tratamientos (T): T1: dieta basal (DB) +0 mL EM, T2: DB+20 mL EM, T3: DB+40 mL EM y T4: DB+60 mL EM. En la leche, se observó un incremento significativo (P<0.05) del 6% de proteína, 26% de leucina, 14% de ceniza y 1% de pH. Sin embargo, los valores de densidad disminuyeron en un 0.3% respecto al EM-0 (P<0.05) y los sólidos no grasos (SNG) no presentaron diferencia entre tratamientos (P>0.05). En el yogurt, se observó un incremento del 5% de proteína, 113% de leucina y 9% de SNG. Durante el almacenamiento el pH disminuyo y hubo un incremento del 39% de leucina, 26% de ceniza y 19% de SNG (P<0.05). El EM no influyo en la aceptación general del yogurt natural. Se concluye que la suplementación con 20 mL de extracto de moringa influye en la composición fisicoquímica de la leche y del yogurt natural durante el almacenamiento de 14 días a 6±2°C, sin alterar la aceptación general. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.title | Características del yogurt elaborado con leche de ovejas Pelibuey suplementadas con extracto de Moringa oleifera Lam | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es |
dc.creator.id | 182C26003 | es |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/2 | es |
dc.subject.keywords | extractos de moringa | es |
dc.subject.keywords | composición fisicoquímica | es |
dc.subject.keywords | leche | es |
dc.subject.keywords | yogurt natural | es |
dc.contributor.role | analista | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | es |
dc.contributor.roleone | analista | es |
dc.contributor.roletwo | analista | es |
dc.contributor.rolethree | analista | es |
dc.contributor.rolefour | analista | es |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Ciencias Agroalimentarias (PNPC) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Miriam Marleny Mendoza Taco.pdf | 2,3 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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