Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/997
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributorJESUS ALBERTO RAMOS JUAREZ-
dc.creatorBEATRIZ GODINEZ JUAREZ-
dc.date.accessioned2018-04-10T01:30:12Z-
dc.date.available2018-04-10T01:30:12Z-
dc.date.issued2017-02-10-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/997-
dc.descriptionEl objetivo del estudio fue evaluar el consumo voluntario y el comportamiento productivo de ovinos ali- mentados con una dieta de Saccharina con maíz molido (MM), así como la degradación ruminal in situ en bovinos. Se analizó el consumo voluntario del alimento y la ganancia de peso en 24 ovinos Katahdin x Pelibuey en crecimiento, con un peso inicial promedio de 17 ± 3.0 kg, alimentados con cuatro dietas (10, 20, 30 y 40 % de MM). En dos bovinos canulados se evaluó la degradación efectiva (DE) de la materia seca (MS) y de la bra detergente neutro (FDN) a las 0, 2, 4, 6, 12, 24, 36 h como factor A y cinco niveles de MM (0, 10, 20, 30 y 40 %) como factor B, para lo cual se utilizó una distribución factorial en un diseño completamente al azar. El tratamiento con 10 % de MM presentó los valores más altos de degradación in situ, tanto para la MS como para la FDN, el cual estuvo relacionado con un alto nivel de fracción soluble y una baja fracción no degradable. Las fracciones no degradables, las tasas de degradación, y la degradación efectiva, fueron similares (p ≥ 0.05). La degradación efectiva aumentó a partir del tratamiento con 10 % de MM. Los ovinos alimentados con 40 % de MM tuvieron el mayor consumo (70.7 kg) y la mayor ganancia de peso (0.124 kg). La aportación de maíz molido a la dieta, mejoró la degradación in situ en bovinos, el consumo y las ganancias de peso de ovinos. -
dc.language.isospa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleEvaluación de la degradación, consumo voluntario y comportamiento productivo de ovinos alimentados con saccharina y maíz-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/386010-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.contributor.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/203864-
dc.contributor.rolecolaborador-
dc.creator.oneLUIS MANUEL VARGAS VILLAMIL-
dc.creator.twoROBERTO GONZALEZ GARDUÑO-
dc.creator.threeFRANCISCO IZQUIERDO REYES-
dc.creator.fourOMAR HERNANDEZ MENDO-
dc.creator.idoneinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/121034-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/35880-
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/96880-
dc.creator.idfourinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/30626-
Aparece en las colecciones: Vol. 4, Núm. 12 (2017)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1207-868-A.pdf417,3 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.