Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3722
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es_MX |
dc.contributor | GRISELDA MARQUEZ ALCUDIA | es_MX |
dc.creator | VANESA SANCHEZ | es_MX |
dc.date.accessioned | 2022-04-08T16:41:04Z | - |
dc.date.available | 2022-04-08T16:41:04Z | - |
dc.date.issued | 2019-09-02 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3722 | - |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Determinar las preferencias de los consumidores de salsas picantes de Comalcalco, Tabasco, así como de los principales ingredientes en la cultura gastronómica en otras ramas y datos estadísticos de su producción. MATERIAL Y MÉTODO: El presente estudio, tuvo un enfoque cuantitativo. Se implementó la técnica de cuestionarios que fueron aplicados a una muestra por conveniencia de 80 personas entre las que destacaron clientes de la misma empresa, así como amistades y familiares. RESULTADOS: Con base en la información se seleccionaron personas que habían consumido salsas Guasalzas. La muestra fue de 61% mujeres y 39% hombres. Se observó que las mujeres demostraron más interés en el consumo de las salsas. También se descubrió la preferencia del chile habanero que fue del 46% y sólo el 23% prefirieron el chile amashito. CONCLUSIONES: El chile es un cultivo originario de México muy importante a nivel mundial. Los usos múltiples del chile y sus derivados datan desde la época prehispánica y van más allá de conformar un extraordinario condimento. En cuanto a la preferencia de los consumidores, se concluyó que las Salsas Guasalzas tienen un alto porcentaje de posibilidades de ser consumidas en Comalcalco, Tabasco. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.title | PREFERENCIAS DE CONSUMIDORES DE SALSAS PICANTES GUASALZAS DE COMALCALCO, TABASCO | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_MX |
dc.creator.id | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-0851-5581 | es_MX |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/5 | es_MX |
dc.subject.keywords | Chiles | es_MX |
dc.subject.keywords | Preferencias de consumidores | es_MX |
dc.subject.keywords | Gastronomía | es_MX |
dc.contributor.id | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-2827-8090 | es_MX |
dc.contributor.role | analista | es_MX |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_MX |
dc.type.uri | https://doi.org/10.19136/hitos.a25n73.3628 | es_MX |
Aparece en las colecciones: | Núm. 73 ( 2019) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PREFERENCIAS DE CONSUMIDORES DE SALSAS PICANTES GUASALZAS.pdf | 150,44 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.