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https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3671
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es_MX |
dc.contributor | Marcos Pérez Mendoza | es_MX |
dc.creator | Maria Cruz Cuevas Alvarez | es_MX |
dc.date.accessioned | 2022-03-30T18:10:47Z | - |
dc.date.available | 2022-03-30T18:10:47Z | - |
dc.date.issued | 2018-01-15 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3671 | - |
dc.description.abstract | OBJETIVO: Resaltar la importancia del turismo gastronómico como alternativa de fuente de ingresos y como medio de brindar un valor agregado a un destino turístico. MATERIAL Y MÉTODO: Para la realización del presente documento, se utilizó el método cualitativo con las técnicas: revisión documental de la literatura existente sobre el marketing gastronómico, tabla de contenido y observación participante. RESULTADOS: Se ha identificado la diversidad de la cocina local e internacional como una de las ventajas competitivas de las ciudades o destinos turísticos; cada ciudad o destino aprovecha sus tradiciones culinarias, su cultura, sus festivales y misticismo con la finalidad de atraer turistas y brindar una experiencia única a paladares exigentes. Las personas que optaron por el Tour Teotihuacán, decidieron este servicio en búsqueda de una experiencia que combinara la cultura y la gastronomía del lugar, el cual está rodeado de historia y misticismo al considerarse este sitio arqueológico un lugar lleno de energía cósmica y haber sido una de las ciudades más importantes al albergar culturas florecientes, tales como: la teotihuacana y la mexica. CONCLUSIONES: Siendo el arte culinario una actividad milenaria y rasgo distintivo de cada cultura, se ha convertido en la nueva herramienta mercadológica por servidores y proveedores turísticos, dándole importancia al conocimiento y valoración de las riquezas culturales, convirtiéndolo en el rasgo característico de cada destino turístico. | es_MX |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.title | PRESERVACIÓN DE LA HERENCIA CULTURAL A TRAVÉS DEL TURISMO GASTRONÓMICO | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_MX |
dc.creator.id | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-2349-5344 | es_MX |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/5 | es_MX |
dc.subject.keywords | Turismo gastronómico | es_MX |
dc.subject.keywords | Cultura | es_MX |
dc.subject.keywords | Destino turístico | es_MX |
dc.contributor.id | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-5194-8366 | es_MX |
dc.contributor.role | analista | es_MX |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_MX |
dc.type.uri | https://doi.org/10.19136/hitos.a24n68.2520 | es_MX |
Aparece en las colecciones: | Núm. 68 (2018) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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PRESERVACIÓN DE LA HERENCIA CULTURAL.pdf | 180,58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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