Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3176
Título : Arginina como aminoácido funcional en dietas para cerdos en iniciación
metadata.dc.creator: JOSE FIGUEROA-VELASCO
metadata.dc.creator.id: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0001-5258-5926
Resumen : El objetivo de esta investigación fue determinar la concentración óptima de arginina (Arg) sintética que se debe adicionar a dietas para cerdos en iniciación para mejorar el comportamiento productivo. En el experimento se evaluó la adición de cinco concentraciones de Arg sintética (0.0, 0.5, 1.0, 1.5 y 2.0%), con 40 cerdos híbridos castrados, con peso inicial promedio de 8.72 ± 1.36 kg y 30 días de edad. El diseño utilizado fue completamente al azar con cinco tratamientos. Los datos se analizaron con ANOVA y las medias de tratamientos se compararon con la prueba de Tukey (p ≤ 0.05). La adición a partir de 0.5% de Arg en la dieta mejoró el consumo de alimento, la ganancia de peso y la conversión alimenticia (p < 0.05). La concentración de urea en plasma se incrementó con la adición de 2% de Arg en la dieta (p < 0.05).
Fecha de publicación : 29-mar-2019
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI : http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3176
metadata.dc.language.iso: spa
Aparece en las colecciones: Vol. 6 No. 17(2019)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1748-12427-1-PB.pdf126,88 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.