Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3152
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.creator | Homero Ramirez | |
dc.date.accessioned | 2020-06-18T01:53:37Z | - |
dc.date.available | 2020-06-18T01:53:37Z | - |
dc.date.issued | 2018-11-02 | |
dc.identifier.uri | http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3152 | - |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar el efecto del ácido abscísico( AAB) en el rendimiento y calidad de frutos de vidcultivar Shiraz. Se evaluó en campo la longitud y peso de racimos; y el rendimiento por planta. En laboratorio se determinó en los frutos maduros el pH, acidez y solidos solubles; además del contenido de polifenoles totales, procianidinas y antocianinas totales considerando que estas sustancias influyen en la coloración de los hollejos en las bayas. El experimento se realizó en Parras de la Fuente, Coahuila. El AAB se asperjó durante el envero a 0 (agua-testigo), 200, 400, 600 y 800 mg L−1. Se observó que el AAB a cualquier dosis no modificó parámetros fenotípicos; tampoco, solidos solubles, acidez y pH. El AAB provocó incrementos significativos en polifenoles (23%), procianidinas (25%) y antocianinas totales (20%) en frutos con las dosis de 800, 600 y 200 mg L−1, respectivamente. | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.title | Efecto del ácido abscísico sobre fenotipo y calidad del fruto en vid Shiraz | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_MX |
dc.creator.id | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-0876-557X | |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/6 | es_MX |
dc.subject.keywords | Antioxidantes | |
dc.subject.keywords | antocianinas | |
dc.subject.keywords | pigmentación | |
dc.subject.keywords | procianidinas | |
dc.publicationYear | 2018 | |
dc.creator.one | luz Mancera | |
dc.creator.two | Alejandro Zermeno | |
dc.creator.three | Diana Jasso de Rodríguez | |
dc.creator.four | José Angel Villarreal-Quintanilla | |
dc.creator.idone | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-1040-5813 | |
dc.creator.idtwo | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-4137-9638 | |
dc.creator.idthree | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-0823-3605 | |
dc.creator.idfour | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0001-9672-8693 | |
Aparece en las colecciones: | Vol. 6 Núm. 16 (2019) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
1996-11681-1-PB.pdf | 248,67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.