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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es_MX
dc.date.accessioned2018-04-10T04:08:21Z-
dc.date.available2018-04-10T04:08:21Z-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/2456-
dc.descriptionLa obesidad ha sido llamada “la Epidemia del Siglo 21” dado que está presente en todo el mundo y que vulnera de diferentes formas a quienes la padecen. En México presenta niveles sumamente altos y se considera un problema de salud pública; para su atención se han creado e implementado varias iniciativas, orientadas a atender la nutrición y la ejercitación física. Sin embargo, se requiere incluir a la psicología en ese abordaje, debido a la importancia histórica de la alimentación y por ende, de la comida. El alimento es algo vital, implica la subsistencia humana y la nutrición emocional, representa unión familiar, cuidado, amor y puede disfrazar carencias o dificultades emocionales. Las emociones influyen en la elección de alimentos y en los hábitos alimentarios. No es la emoción por sí sola, sino el modo en es afrontada lo que causa el sobrepeso.-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleRelevancia del abordaje psicológico en la atención integral de la obesidad.-
Aparece en las colecciones: Vol. 2, Núm. 3 (2017): Multidisciplinary Health Research

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