Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/2413
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es_MX
dc.date.accessioned2018-04-10T04:05:35Z-
dc.date.available2018-04-10T04:05:35Z-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/2413-
dc.descriptionEl objetivo de este estudio fue evaluar el sistema de lagunas de estabilización de la ciudad de H. Cárdenas, Tabasco para proponer alternativas de rehabilitación, operación y mantenimiento, en el re-arranque de la laguna de estabilización. Ubicada al Norte del estado de Tabasco, perteneciente a la región de la Chontalpa, cuya principal vía de acceso es a través de la carretera federal N. 180 Villahermosa Coatzacoalcos a la altura del km 5.5, con una extensión de 22 ha. Dicha planta consta de una serie de lagunas de estabilización dos lagunas anaerobias y dos lagunas facultativas donde se llevaron a cabo una serie de muestreos en la entrada y la salida de la planta, para evaluar la eficiencia de tratamiento del sistema se midieron parámetros de pH, temperatura del agua y ambiente, color, turbiedad, sólidos suspendidos totales, NH, DBO, DQO, grasas y aceites, coliformes totales y fecales, fósforo, nitrógeno. Los análisis se realizaron en el laboratorio de la SEDESPA, siguiendo métodos estandarizados obteniendo valores de remoción de: SST(83%), fósforo (50%), CT (62%), Nitrógeno orgánico (73%), aceites y grasas (63%), DBO (83%), DQO (83%) según las normas Mexicanas el efluente de la planta es apto ser descargado a un cuerpo de agua en este caso el cuerpo receptor es la laguna de Mecoacan de Cárdenas, Tabasco, México.-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleEVALUACIÓN TECNOLÓGICA DE LAGUNAS DE ESTABILIZACIÓN DE CÁRDENAS, TABASCO-
Appears in Collections:Vol. 16, Núm. 29 (2009)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
-428-347-A.pdf1,82 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.