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https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/2262
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es_MX |
dc.date.accessioned | 2018-04-10T03:55:15Z | - |
dc.date.available | 2018-04-10T03:55:15Z | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/2262 | - |
dc.description | Los tubérculos son grandes aliados en la cocina por que contienen vitaminas y minerales que favorecen a una buena salud, dentro de estas se encuentra la yuca la cual tiene grandes propiedades alimenticias; con estos vegetales se pueden obtener almidones orgánicos que se utilizan como polímeros en el proceso de coagulación-floculación, generalmente usado para remover turbiedad y color del agua (residual o potable). El objetivo de este estudio fue evaluar un proceso de coagulación-floculación de mezclas coagulante, utilizando un polímero natural de almidón de yuca mezclado con sulfato de aluminio, que ayude a reducir el consumo de la dosis optima y de minimizar el aluminio en las aguas de efluentes tratadas. La dosificación de la dosis óptima y las mezclas coagulantes se llevaron a cabo mediante un equipo de prueba de jarras en donde se permite comparar varias combinaciones químicas, las cuales todas están sujetas a condiciones hidráulicas similares.<br /> <br /> Palabras clave: Tubérculos, yuca, coagulación, floculación, color, turbiedad, prueba de jarras. | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.title | TUBÉRCULOS, DE LA COCINA AL TRATAMIENTO DE LAS AGUAS RESIDUALES: UNA PROPUESTA NOVEDOSA EN TABASCO | |
Aparece en las colecciones: | Vol. 22, Núm. 44 (2016) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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053-1621-A.pdf | 3,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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