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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_MX
dc.creatorJUAN MANUEL MUÑOZ CANO-
dc.date.accessioned2018-04-10T03:38:43Z-
dc.date.available2018-04-10T03:38:43Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/2081-
dc.descriptionLa obesidad es un incremento de la grasa corporal en un nivel que significa riesgo para la salud, no solamente referido como un exceso de peso. Es una enfermedad crónica, compleja y multifactorial que puede ser prevenida, ya sea cuando el individuo tiene su índice de masa corporal (IMC) dentro del rango saludable (menor al centil 75 en niños, entre 18.5 y 24.9 en adultos), o antes que llegue a niveles de morbidez. Primordialmente se produce porque a largo plazo el gasto energético es inferior que la energía que ingiere, existe un balance energético positivo. En su origen se involucran factores genéticos y ambientales, que determinan un trastorno metabólico que conduce a una acumulación de grasa corporal para el valor esperado según el sexo, talla y edad.-
dc.language.isospa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.title¿Cómo disminuir el impacto de la obesidad en los niños?-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/111438-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
Aparece en las colecciones: Vol. 8, Núm. 3 (2009)

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