Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1299
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.date.accessioned2018-04-10T01:55:02Z-
dc.date.available2018-04-10T01:55:02Z-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1299-
dc.descriptionLa composición botánica de la dieta del venado temazate rojo (Mazama temama) se estudió en la sierra nororiental del Estado de Puebla, desde mayo de 2002 hasta octubre de 2004. Se realizaron observaciones directas con binoculares (a lo largo de ocho transectos de 400 m) para determinar las plantas consumidas por el temazate rojo. Además, se recolectaron 83 muestras de excretas que fueron sometidas a análisis microhistológicos para identificar efectivamente las especies vegetales realmente consumidas. La observación de la herbivoría mostró que la dieta estuvo constituida por 48 especies pertenecientes a 35 familias de las cuales 15 son herbáceas, 25 arbustivas, seis gramíneas y bellotas de dos especies de encinos. El análisis microhistológico de las heces reveló la presencia de 12 especies de vegetales consumidas, de las cuales 57.7% fueron herbáceas, 38.1% arbustivas, 2.8% gramíneas y 0.49% de bellotas de encino.-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleCOMPOSICIÓN BOTÁNICA DE LA DIETA DEL VENADO TEMAZATE ROJO (Mazama temama), EN LA SIERRA NORORIENTAL DEL ESTADO DE PUEBLA.-
Aparece en las colecciones: Vol. 24, Núm. 3 (2008)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
-227-184-A.pdf301,01 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.