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https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1276
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.date.accessioned | 2018-04-10T01:52:40Z | - |
dc.date.available | 2018-04-10T01:52:40Z | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1276 | - |
dc.description | Técnicas moleculares basadas en ADN e inmunológicas han sido usadas para la detección de microorganismos debido a su sensibilidad, especificidad y rapidez. Sin embargo, cuando se trata de identificar bacterias con cero tolerancia en los niveles de presencia (eg. <em>Pantoea stewartii </em>), los métodos de análisis moleculares e inmunológicos no ofrecen el 100 por ciento de certeza de su detección. El objetivo de la presente investigación fue combinar las técnicas ELISA y PCR, con el fin de complementar las ventajas de cada una de ellas para detectar eficientemente la bacteria directamente de la semilla. Se utilizó una muestra de semilla de maíz importada de los Estados Unidos de América con altas probabilidades de estar infectada con <em>Pantoea stewartii</em>, lo cual se verificó por medio de ELISA. Una vez confirmada la presencia de la bacteria se procedió a su aislamiento e identificación por pruebas microscó-picas, bioquímicas, fisiológicas, hipersensibilidad en tabaco, pruebas de patogenicidad y amplificación de rDNA 16S. Posteriormente, se optimizó la técnica de inmuno-PCR (temperatura de alineamiento de iniciadores, concentración de anticuerpos, temperatura de incubación y marca de tubos). El estudio demostró que es posible amplificar el ADN de <em>P. stewartii</em> directamente de la semilla de maíz, con una temperatura de alineamiento de 62 y 65 <sup>o</sup>C, tiempos de incubación de 1-3 horas, concentraciones de anticuerpos de 5:200 y 10:200 y con tubos marca Fisher y Axigen. | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.title | DETECCIÓN DE Pantoea stewartii Mergaert, Verdonck & Kersters DIRECTAMENTE DE LA SEMILLA DE MAÍZ UTILIZANDO INMUNO-PCR | - |
Aparece en las colecciones: | Vol. 25, Núm. 3 (2009) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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