Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1139
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.creator | ADRIAN GLORIA TRUJILLO | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-10T01:41:13Z | - |
dc.date.available | 2018-04-10T01:41:13Z | - |
dc.date.issued | 2014-05-02 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1139 | - |
dc.description.abstract | Los ácidos grasos (AG) saturados depositados en la canal de rumiantes representan un punto crítico en la alimentación humana por su relación con enfermedades cardiovasculares. Ante esto, Saccharomyces cerevisiae (Sc) representa una alternativa para modificar el perfil de AG en la carne debido a sus elevados niveles de AG insaturados. Con este antecedente, se realizó un experimento utilizando 30 corderos comerciales en crecimiento (20 + 0.9 kg PV), distribuidos en tres grupos de 10 animales cada uno, y cada grupo fue asignado a uno de tres tratamientos evaluados: 0, 3 y 5 g de Sc animal−1 d−1, respectivamente, con el objetivo de determinar el comportamiento productivo del animal, niveles plasmáticos de colesterol y AG depositados en la canal. Se utilizó un diseño completamente al azar, los datos se analizaron usando PROC GLM, considerando diez repeticiones por tratamiento, y las medias de tratamientos se compararon con la prueba de Tukey. La adición de 3 g animal−1 d−1 de Sc disminuyó (p < 0.05) parcialmente el consumo de MS y conversión alimenticia en los periodos evaluados, sin afectar (P > 0.05) la ganancia diaria de peso. Tampoco afectó (p > 0.05) el área del músculo Longissimus dorsi, espesor de grasa dorsal y colesterol total en sangre. Al incrementar la dosis de Sc, disminuyó (p < 0.05) el nivel de ácido mirístico, palmítico, oleico y linoleico. Sc no afecta el comportamiento productivo del animal, tampoco mejora el perfil de AG insaturados en la canal; sin embargo, disminuye las concentraciones de AG saturados. | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.title | COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO Y NIVELES DE ÁCIDOS GRASOS EN LA CANAL DE CORDEROS SUPLEMENTADOS CON Saccharomyces cerevisiae | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.creator.id | info:eu-repo/dai/mx/cvu/299507 | - |
dc.subject.keywords | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.creator.one | OMAR HERNANDEZ MENDO | - |
dc.creator.two | MARIA MAGDALENA CROSBY GALVAN | - |
dc.creator.three | RENE PINTO RUIZ | - |
dc.creator.four | EDGAR MERAZ ROMERO | - |
dc.creator.five | JACINTO EFREN RAMIREZ BRIBIESCA | - |
dc.creator.idone | info:eu-repo/dai/mx/cvu/30626 | - |
dc.creator.idtwo | info:eu-repo/dai/mx/cvu/66003 | - |
dc.creator.idthree | info:eu-repo/dai/mx/cvu/122214 | - |
dc.creator.idfour | info:eu-repo/dai/mx/cvu/36092 | - |
dc.creator.idfive | info:eu-repo/dai/mx/cvu/12451 | - |
Aparece en las colecciones: | Vol. 1, Núm. 2 (2014) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
-158-612-A.pdf | 318,31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.