Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1124
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.creator | GERARDO MENDEZ ZAMORA | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-10T01:39:39Z | - |
dc.date.available | 2018-04-10T01:39:39Z | - |
dc.date.issued | 2014-08-26 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1124 | - |
dc.description.abstract | El aceite de orégano mexicano (AO; Lippia berlandieri Schauer) es un extracto de origen natural. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto sobre las características de la canal y la carne de pollos alimentados con dietas adicionadas con AO. Se utilizaron 162 pollos de 1 d de edad (Ross), alojados en jaulas (30 x 33 x 44 cm) con dos pollos cada una (nueve jaulas por tratamiento), distribuidos aleatoriamente en un arreglo factorial 32 de tratamientos; AOC, aceite de orégano basado en Carvacrol (60.0 %), y AOT, aceite de orégano basado en Timol (40.0 %). Ambos AO se probaron en niveles de 0, 400 y 800 mg L−1. El tratamiento 800-0 incrementó (p < 0.05) el peso vivo (2.25 kg), 800-800 el rendimiento de la canal caliente y fría, mientras que el contenido de vísceras disminuyó (p < 0.05); pierna y espalda fueron mayores (p < 0.05) en 400-400, cadera y alas en 800-400. El tratamiento 0-400 aumentó el muslo; la pechuga no fue afectada estadísticamente, pero 400-0 tuvo el valor más alto (35.82 %). El diseccionado de las piezas fue alterado por los niveles de AO (p < 0.05), principalmente el magro de pierna (11.53 %; 400-400), muslo (9.45 %; 800-800), cadera (4.12 %; 800-0), espalda (3.1 %; 800-400) y alas (5.04 %; 800-800). Los resultados obtenidos sugieren que el AO puede usarse en la alimentación de pollos de engorda debido a que mejora las características de la canal. | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.title | ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO (Lippia berlandieri Schauer) EN VARIABLES DE CALIDAD DE LA CANAL DE POLLO | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.creator.id | info:eu-repo/dai/mx/cvu/227225 | - |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.subject.keywords | Piezas | - |
dc.subject.keywords | Diseccionado | - |
dc.creator.one | JOSE ARTURO GARCIA MACIAS | - |
dc.creator.two | LORENZO ANTONIO DURAN MELENDEZ | - |
dc.creator.three | EDUARDO SANTELLANO ESTRADA | - |
dc.creator.four | RAMON SILVA VAZQUEZ | - |
dc.creator.idone | info:eu-repo/dai/mx/cvu/7566 | - |
dc.creator.idtwo | info:eu-repo/dai/mx/cvu/225488 | - |
dc.creator.idthree | info:eu-repo/dai/mx/cvu/36668 | - |
dc.creator.idfour | info:eu-repo/dai/mx/cvu/82505 | - |
Aparece en las colecciones: | Vol. 2, Núm. 4 (2015) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
-715-586-A.pdf | 327,31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.