Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1124
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorGERARDO MENDEZ ZAMORA-
dc.date.accessioned2018-04-10T01:39:39Z-
dc.date.available2018-04-10T01:39:39Z-
dc.date.issued2014-08-26-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1124-
dc.description.abstractEl aceite de orégano mexicano (AO; Lippia berlandieri Schauer) es un extracto de origen natural. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto sobre las características de la canal y la carne de pollos alimentados con dietas adicionadas con AO. Se utilizaron 162 pollos de 1 d de edad (Ross), alojados en jaulas (30 x 33 x 44 cm) con dos pollos cada una (nueve jaulas por tratamiento), distribuidos aleatoriamente en un arreglo factorial 32 de tratamientos; AOC, aceite de orégano basado en Carvacrol (60.0 %), y AOT, aceite de orégano basado en Timol (40.0 %). Ambos AO se probaron en niveles de 0, 400 y 800 mg L−1. El tratamiento 800-0 incrementó (p < 0.05) el peso vivo (2.25 kg), 800-800 el rendimiento de la canal caliente y fría, mientras que el contenido de vísceras disminuyó (p < 0.05); pierna y espalda fueron mayores (p < 0.05) en 400-400, cadera y alas en 800-400. El tratamiento 0-400 aumentó el muslo; la pechuga no fue afectada estadísticamente, pero 400-0 tuvo el valor más alto (35.82 %). El diseccionado de las piezas fue alterado por los niveles de AO (p < 0.05), principalmente el magro de pierna (11.53 %; 400-400), muslo (9.45 %; 800-800), cadera (4.12 %; 800-0), espalda (3.1 %; 800-400) y alas (5.04 %; 800-800). Los resultados obtenidos sugieren que el AO puede usarse en la alimentación de pollos de engorda debido a que mejora las características de la canal.-
dc.language.isospa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO (Lippia berlandieri Schauer) EN VARIABLES DE CALIDAD DE LA CANAL DE POLLO-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/227225-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.subject.keywordsPiezas-
dc.subject.keywordsDiseccionado-
dc.creator.oneJOSE ARTURO GARCIA MACIAS-
dc.creator.twoLORENZO ANTONIO DURAN MELENDEZ-
dc.creator.threeEDUARDO SANTELLANO ESTRADA-
dc.creator.fourRAMON SILVA VAZQUEZ-
dc.creator.idoneinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/7566-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/225488-
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/36668-
dc.creator.idfourinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/82505-
Aparece en las colecciones: Vol. 2, Núm. 4 (2015)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
-715-586-A.pdf327,31 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.