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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.contributorJosé Fernando Vázquez Armijo-
dc.creatorAGUSTIN OLMEDO JUAREZ-
dc.date.accessioned2018-04-10T01:38:53Z-
dc.date.available2018-04-10T01:38:53Z-
dc.date.issued2014-11-11-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1116-
dc.description.abstractEl objetivo fue evaluar in vitro e in vivo el valor nutricional de una dieta basal para ovinos adicionada con diferentes niveles de taninos condensados libres (TCL) de Lysiloma acapulcensis (T 0 =0; T 1 = 2.5; T2 = 5.0 y T 3 =7.5 gd -1 ). En el experimento in vitro se determinó la cinética de degradación del sustrato mediante la técnica de producción de gas y en la parte in vivo se utilizaron cuatro ovinos canulados en rumen (60 + 3 kg de peso corporal) para conocer algunas variables de la fermentación ruminal. Los datos se analizaron mediante un diseño completamente al azar y cuadrado latino, respectivamente. En el ensayo in vitro, se observaron diferencias significativas (p< 0.05), en los parámetros de fermentación ruminal: (producción de gas total, hasta alcanzar la asíntota (b) y tasa fraccional de producción gas ( c ). . La síntesis de ácidos grasos de cadena corta (AGCC) y la energía metabolizable (EM), se redujo en los tratamientos que contenían TCL. La digestibilidad aparente de la proteína cruda (DAPC), fue mayor (p < 0.05) en el T2 (790 g kg-1 de MS). Las concentraciones de nitrógeno amoniacal (N-NH 3) fueron menores (p < 0.05), en los tratamientos T 3 y T 0, en las horas 0, 4, 20 y 24 (9.5, 4.67, 6.91 y 6.89 mg dL -1) respectivamente. La población de protozoarios fue mayor (p < 0.5) en los animales que recibieron los tratamientos con TCL (0, 4, 8 y 12 h post-alimentación). Se concluye que la adición de 5.0 g TCL mejoró la DAPC, aumentan los niveles de N-NH 3 (T 1, T2 Y T 3), disminuyen los AGCC y la EM, pero estimula la población de protozoarios.-
dc.language.isospa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleEXTRACTO DE Lysiloma acapulcensis EN LA DIGESTIBILIDAD Y FERMENTACIÓN RUMINAL DE UNA DIETA PARA OVINOS-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/210279-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.subject.keywordsDigestibilidad-
dc.subject.keywordsNutrientes-
dc.subject.keywordsCinética de fermentación ruminal-
dc.subject.keywordsTaninos condensados libres-
dc.subject.keywordsOvinos-
dc.contributor.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/44690-
dc.contributor.rolecolaborador-
dc.creator.oneROLANDO ROJO RUBIO-
dc.creator.twoAbdelfattah Zeidan Mohamed Salem-
dc.creator.threeERNESTO MORALES ALMARAZ-
dc.creator.fourBENITO ALBARRAN PORTILLO-
dc.creator.fiveHECTOR AARON LEE RANGEL-
dc.creator.idoneinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/25090-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/274697-
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/43756-
dc.creator.idfourinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/38295-
dc.creator.idfiveinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/131237-
Aparece en las colecciones: Vol. 2, Núm. 5 (2015)

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