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https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1116
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.contributor | José Fernando Vázquez Armijo | - |
dc.creator | AGUSTIN OLMEDO JUAREZ | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-10T01:38:53Z | - |
dc.date.available | 2018-04-10T01:38:53Z | - |
dc.date.issued | 2014-11-11 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1116 | - |
dc.description.abstract | El objetivo fue evaluar in vitro e in vivo el valor nutricional de una dieta basal para ovinos adicionada con diferentes niveles de taninos condensados libres (TCL) de Lysiloma acapulcensis (T 0 =0; T 1 = 2.5; T2 = 5.0 y T 3 =7.5 gd -1 ). En el experimento in vitro se determinó la cinética de degradación del sustrato mediante la técnica de producción de gas y en la parte in vivo se utilizaron cuatro ovinos canulados en rumen (60 + 3 kg de peso corporal) para conocer algunas variables de la fermentación ruminal. Los datos se analizaron mediante un diseño completamente al azar y cuadrado latino, respectivamente. En el ensayo in vitro, se observaron diferencias significativas (p< 0.05), en los parámetros de fermentación ruminal: (producción de gas total, hasta alcanzar la asíntota (b) y tasa fraccional de producción gas ( c ). . La síntesis de ácidos grasos de cadena corta (AGCC) y la energía metabolizable (EM), se redujo en los tratamientos que contenían TCL. La digestibilidad aparente de la proteína cruda (DAPC), fue mayor (p < 0.05) en el T2 (790 g kg-1 de MS). Las concentraciones de nitrógeno amoniacal (N-NH 3) fueron menores (p < 0.05), en los tratamientos T 3 y T 0, en las horas 0, 4, 20 y 24 (9.5, 4.67, 6.91 y 6.89 mg dL -1) respectivamente. La población de protozoarios fue mayor (p < 0.5) en los animales que recibieron los tratamientos con TCL (0, 4, 8 y 12 h post-alimentación). Se concluye que la adición de 5.0 g TCL mejoró la DAPC, aumentan los niveles de N-NH 3 (T 1, T2 Y T 3), disminuyen los AGCC y la EM, pero estimula la población de protozoarios. | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.title | EXTRACTO DE Lysiloma acapulcensis EN LA DIGESTIBILIDAD Y FERMENTACIÓN RUMINAL DE UNA DIETA PARA OVINOS | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.creator.id | info:eu-repo/dai/mx/cvu/210279 | - |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.subject.keywords | Digestibilidad | - |
dc.subject.keywords | Nutrientes | - |
dc.subject.keywords | Cinética de fermentación ruminal | - |
dc.subject.keywords | Taninos condensados libres | - |
dc.subject.keywords | Ovinos | - |
dc.contributor.id | info:eu-repo/dai/mx/cvu/44690 | - |
dc.contributor.role | colaborador | - |
dc.creator.one | ROLANDO ROJO RUBIO | - |
dc.creator.two | Abdelfattah Zeidan Mohamed Salem | - |
dc.creator.three | ERNESTO MORALES ALMARAZ | - |
dc.creator.four | BENITO ALBARRAN PORTILLO | - |
dc.creator.five | HECTOR AARON LEE RANGEL | - |
dc.creator.idone | info:eu-repo/dai/mx/cvu/25090 | - |
dc.creator.idtwo | info:eu-repo/dai/mx/cvu/274697 | - |
dc.creator.idthree | info:eu-repo/dai/mx/cvu/43756 | - |
dc.creator.idfour | info:eu-repo/dai/mx/cvu/38295 | - |
dc.creator.idfive | info:eu-repo/dai/mx/cvu/131237 | - |
Aparece en las colecciones: | Vol. 2, Núm. 5 (2015) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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