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https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1063
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.creator | GERARDO MENDEZ ZAMORA | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-10T01:35:21Z | - |
dc.date.available | 2018-04-10T01:35:21Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-21 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1063 | - |
dc.description | RESUMEN. El objetivo fue evaluar el efecto del aceite de orégano mexicano (AOM, Poliomintha longi ora Gray) sobre variables productivas, per l sanguíneo, sacri cio y calidad de carne de conejos. Cuarenta conejos Nueva Zelanda de 30 d de edad, no sexados, fueron distribuidos al azar en dos tratamientos: CON (dieta comercial), y AOM (CON + AOM a 0.40 g kg<sup>-1</sup>). En las variables productivas, biometría hemática y sacri cio no se encontraron diferencias estadísticas (p > 0.05), mientras que el contenido de colesterol y lipoproteínas de baja densidad fueron diferentes entre tratamientos (p < 0.05), no así los triglicéridos y lipoproteínas de alta y muy baja densidad. El pH, humedad y cenizas de la carne tuvieron diferencias (p < 0.05) entre tratamientos. El aceite de orégano mexicano a 0.40 g kg<sup>-1</sup> en dietas, in uye en las características sanguíneas y calidad de la carne de conejos. | - |
dc.description.abstract | El objetivo fue evaluar el efecto del aceite de orégano mexicano (AOM, Poliomintha longi ora Gray) sobre variables productivas, per l sanguíneo, sacri cio y calidad de carne de conejos. Cuarenta conejos Nueva Zelanda de 30 d de edad, no sexados, fueron distribuidos al azar en dos tratamientos: CON (dieta comercial), y AOM (CON + AOM a 0.40 g kg−1 ). En las variables productivas, biometría hemática y sacri cio no se encontraron diferencias estadísticas (p > 0.05), mientras que el contenido de colesterol y lipoproteínas de baja densidad fueron diferentes entre tratamientos (p < 0.05), no así los triglicéridos y lipoproteínas de alta y muy baja densidad. El pH, humedad y cenizas de la carne tuvieron diferencias (p < 0.05) entre tratamientos. El aceite de orégano mexicano a 0.40 g kg−1 en dietas, in uye en las características sanguíneas y calidad de la carne de conejos. | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.title | EFECTO DEL ACEITE DE ORÉGANO (Poliomintha longiflora Gray) SOBRE LA PRODUCTIVIDAD Y CALIDAD DE CARNE DE CONEJOS | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.creator.id | info:eu-repo/dai/mx/cvu/227225 | - |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.creator.one | LORENZO ANTONIO DURAN MELENDEZ | - |
dc.creator.two | JESICA LETICIA AQUINO LOPEZ | - |
dc.creator.three | EDUARDO SANTELLANO ESTRADA | - |
dc.creator.four | RAMON SILVA VAZQUEZ | - |
dc.creator.idone | info:eu-repo/dai/mx/cvu/225488 | - |
dc.creator.idtwo | info:eu-repo/dai/mx/cvu/536627 | - |
dc.creator.idthree | info:eu-repo/dai/mx/cvu/36668 | - |
dc.creator.idfour | info:eu-repo/dai/mx/cvu/82505 | - |
Aparece en las colecciones: | Vol. 3, Núm. 8 (2016) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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-805-721-A.pdf | 278,4 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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