Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1060
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorCARLOS RAMON BAUTISTA GARFIAS-
dc.date.accessioned2018-04-10T01:35:21Z-
dc.date.available2018-04-10T01:35:21Z-
dc.date.issued2015-09-25-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1060-
dc.descriptionLa presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar la producción de óxido nítrico (ON) a partir de monocitos de sangre periférica de bovino, expuestos in vitro a L. casei. Se midió la producción de ON cada 24 h durante cuatro días, en cultivos de monocitos de sangre periférica de bovinos de 4 a 6 meses de edad (MDE) (n = 4), 8 MDE (n = 3) y 12 MDE (n = 8), expuestos (E) o no (NE) a Lactobacillus casei. En cada uno de los periodos de 24 h se observó una producción signi cativa (p < 0.01) de ON en los monocitos expuestos en comparación con los no expuestos. La diferencia fue más marcada en los monocitos del grupo 4 a 6 MDE. El uso de L. casei puede ser importante para establecer medidas de estimulación de la inmunidad innata en bovinos contra enfermedades producidas por diversos patógenos. -
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar la producción de óxido nítrico (ON) a partir de monocitos de sangre periférica de bovino, expuestos in vitro a L. casei. Se midió la producción de ON cada 24 h durante cuatro días, en cultivos de monocitos de sangre periférica de bovinos de 4 a 6 meses de edad (MDE) (n = 4), 8 MDE (n = 3) y 12 MDE (n = 8), expuestos (E) o no (NE) a Lactobacillus casei. En cada uno de los periodos de 24 h se observó una producción signi cativa (p < 0.01) de ON en los monocitos expuestos en comparación con los no expuestos. La diferencia fue más marcada en los monocitos del grupo 4 a 6 MDE. El uso de L. casei puede ser importante para establecer medidas de estimulación de la inmunidad innata en bovinos contra enfermedades producidas por diversos patógenos. -
dc.language.isospa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleACTIVACIÓN in vitro DE MONOCITOS DE BOVINO CON Lactobacillus casei: PRODUCCIÓN DE ÓXIDO NÍTRICO.-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/3483-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.subject.keywordsMonocitos-
dc.subject.keywordsbovino-
dc.subject.keywordsactivación in vitro-
dc.creator.oneASTRID RODRIGUEZ LOZANO-
dc.creator.twoJESUS ANTONIO ALVAREZ MARTINEZ-
dc.creator.threeCARMEN ROJAS MARTINEZ-
dc.creator.fourJULIO VICENTE FIGUEROA MILLAN-
dc.creator.fiveVIRGINIA GUADALUPE GARCIA RUBIO-
dc.creator.idoneinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/267793-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/6332-
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/339555-
dc.creator.idfourinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/12590-
dc.creator.idfiveinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/504884-
Aparece en las colecciones: Vol. 3, Núm. 8 (2016)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
-705-717-A.pdf335,1 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.