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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorJOSE ALFREDO MARTINEZ AISPURO-
dc.date.accessioned2018-04-10T01:33:03Z-
dc.date.available2018-04-10T01:33:03Z-
dc.date.issued2016-04-06-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1041-
dc.descriptionEl objetivo fue evaluar la adición de xilanasas en dietas con alta cantidad de salvado de trigo (ST) y dos niveles de energía para cerdos en iniciación sobre la respuesta productiva, características de la canal y concentración de urea en plasma. Se utilizaron 48 cerdos híbridos castrados de 7.98 kg de peso inicial y 28 d de edad, distribuidos en un diseño completamente al azar. Los tratamientos (T) fueron: T1, dieta testigo: 3350 Kcal de EM kg<sup>−1</sup>; T2: 3275 Kcal de EM kg<sup>−1</sup> + xilanasas; T3: 3350 Kcal de EM kg<sup>−1</sup>+ xilanasas; T4: 3350 Kcal de EM kg<sup>−1</sup>+ ST + xilanasas; T5: 3275 Kcal de EM kg−1+ ST + xilanasas; T6: 3350 de EM kg<sup>−1</sup>+ ST + xilanasas. Los datos se analizaron con ANOVA, las medias de los tratamientos se compararon con la prueba de Tukey (p ≤ 0.1). Para la ganancia de peso (GDP), consumo de alimento, peso nal (PVF) y ganancia de carne magra (GCM) se observó mejor respuesta en cerdos alimentados sin ST (p ≤ 0.1); compensando las xilanasas la reducción de energía. La inclusión de xilanasas en dietas con ST redujo la GDP y el pVF (p ≤ 0.1). La inclusión de ST no modi có la grasa dorsal (GD), área del músculo longissimus (AML) y GCM (p > 0.1). La GD y AML no fueron afectadas al reducir la energía en las dietas sin ST (p > 0.1). Las dietas con alto contenido de salvado de trigo afectan las variables productivas; aunque se compensa con la adición de xilanasas mientras se respete la matriz energética.-
dc.description.abstractEl objetivo fue evaluar la adición de xilanasas en dietas con alta cantidad de salvado de trigo (ST) y dos niveles de energía para cerdos en iniciación sobre la respuesta productiva, características de la canal y concentración de urea en plasma. Se utilizaron 48 cerdos híbridos castrados de 7.98 kg de peso inicial y 28 d de edad, distribuidos en un diseño completamente al azar. Los tratamientos (T) fueron: T1, dieta testigo: 3350 Kcal de EM kg<sup>−1</sup>; T2: 3275 Kcal de EM kg<sup>−1</sup> + xilanasas; T3: 3350 Kcal de EM kg<sup>−1</sup>+ xilanasas; T4: 3350 Kcal de EM kg<sup>−1</sup>+ ST + xilanasas; T5: 3275 Kcal de EM kg−1+ ST + xilanasas; T6: 3350 de EM kg<sup>−1</sup>+ ST + xilanasas. Los datos se analizaron con ANOVA, las medias de los tratamientos se compararon con la prueba de Tukey (p ≤ 0.1). Para la ganancia de peso (GDP), consumo de alimento, peso nal (PVF) y ganancia de carne magra (GCM) se observó mejor respuesta en cerdos alimentados sin ST (p ≤ 0.1); compensando las xilanasas la reducción de energía. La inclusión de xilanasas en dietas con ST redujo la GDP y el pVF (p ≤ 0.1). La inclusión de ST no modi có la grasa dorsal (GD), área del músculo longissimus (AML) y GCM (p > 0.1). La GD y AML no fueron afectadas al reducir la energía en las dietas sin ST (p > 0.1). Las dietas con alto contenido de salvado de trigo afectan las variables productivas; aunque se compensa con la adición de xilanasas mientras se respete la matriz energética.-
dc.language.isospa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleDietas para cerdos en iniciación incluyendo salvado de trigo y adicionadas con xilanasas-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/175689-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.subject.keywordsEnergía-
dc.subject.keywordspolisacáridos no almidonosos-
dc.subject.keywordsarabinoxilanos-
dc.subject.keywordsenzimas-
dc.subject.keywordsfíbra-
dc.creator.oneMARIA TERESA SANCHEZ TORRES ESQUEDA-
dc.creator.twoMANUEL MARTINEZ AISPURO-
dc.creator.idoneinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/8962-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/161600-
Aparece en las colecciones: Vol. 4, Núm. 10 (2017)

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