Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6329
Título : Determinación de dietilestilbestrol, zeranol y trembolona en carne de pollo de origen nacional e importado
metadata.dc.creator: Peña-Torres, Edgar F.
metadata.dc.creator.id: https://orcid.org/0000-0002-0867-8575
Resumen : El presente estudio cuantificó los niveles de Dietilestilbestrol (DES), zeranol y acetato de trembolona por ensayo inmunoenzimático en muestras pechugas de pollo comerciales de origen nacional e importado. Se utilizaron 72 muestras de pechuga de pollo de origen nacional e importado, y se detectó la presencia de zeranol y trembolona en las muestras de origen nacional e importadas; el compuesto DES no fue detectado en ninguna de las muestras evaluadas. Las concentraciones de zeranol entre la carne de origen nacional e importando se encontraron por debajo de las normas mexicanas sin embargo no mostraron diferencias estadísticas entre ellos. La presencia de acetato de trembolona se encontró por debajo de los límites permitidos por las normas mexicanas. Los resultados sugieren que es necesario regular continuamente las prácticas de las granjas de producción avícola ya que el uso excesivo de estos compuestos puede ser riesgoso para la salud del consumidor.
Fecha de publicación : 27-sep-2023
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI : https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6329
metadata.dc.language.iso: spa
Aparece en las colecciones: Vol. 10 Num. Especial III (2023)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
a16-e3709.pdfDeterminación de dietilestilbestrol, zeranol y trembolona en carne de pollo de origen nacional e importado236,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.