Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6329
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.creatorPeña-Torres, Edgar F.-
dc.date.accessioned2025-07-31T23:54:51Z-
dc.date.available2025-07-31T23:54:51Z-
dc.date.issued2023-09-27-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6329-
dc.description.abstractEl presente estudio cuantificó los niveles de Dietilestilbestrol (DES), zeranol y acetato de trembolona por ensayo inmunoenzimático en muestras pechugas de pollo comerciales de origen nacional e importado. Se utilizaron 72 muestras de pechuga de pollo de origen nacional e importado, y se detectó la presencia de zeranol y trembolona en las muestras de origen nacional e importadas; el compuesto DES no fue detectado en ninguna de las muestras evaluadas. Las concentraciones de zeranol entre la carne de origen nacional e importando se encontraron por debajo de las normas mexicanas sin embargo no mostraron diferencias estadísticas entre ellos. La presencia de acetato de trembolona se encontró por debajo de los límites permitidos por las normas mexicanas. Los resultados sugieren que es necesario regular continuamente las prácticas de las granjas de producción avícola ya que el uso excesivo de estos compuestos puede ser riesgoso para la salud del consumidor.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleDeterminación de dietilestilbestrol, zeranol y trembolona en carne de pollo de origen nacional e importadoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/annotationes
dc.creator.idhttps://orcid.org/0000-0002-0867-8575es
dc.relation.funderhttps://doi.org/10.19136/era.a10nNEIII.3709es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es
dc.subject.keywordsInmunoensayo, Norma Oficial Mexicana, pechuga de pollo, salud humanaes
dc.subject.keywordsChicken breast, human health, growth promoters, immunoassay,Official Mexican Regulationes
dc.contributor.roleanalistaes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.type.urihttps://doi.org/10.19136/era.a10nNEIII.3709es
dc.creator.twoBenitez-Hernández, Asahel-
dc.creator.threeGarcía-Barron, Sergio E.-
dc.creator.fourPeña-Morán, Omar A.-
dc.creator.fiveMontero-Lara, Gabriel A.-
dc.creator.idtwohttps://orcid.org/0000-0001-6015-2274es
dc.creator.idthreehttps://orcid.org/0000-0002-3183-8370es
dc.creator.idfourhttps://orcid.org/0000-0002-8138-2156es
dc.creator.idfivehttps://orcid.org/0000-0001-6228-3665es
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Vol. 10 Num. Especial III (2023)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
a16-e3709.pdfDeterminación de dietilestilbestrol, zeranol y trembolona en carne de pollo de origen nacional e importado236,92 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.