Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6268
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.creatorSantos-Lavalle, Rodolfo-
dc.date.accessioned2025-07-01T03:12:29Z-
dc.date.available2025-07-01T03:12:29Z-
dc.date.issued2023-11-22-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6268-
dc.description.abstractLos pequeños productores de leche son muy importantes, pero son quienes enfrentan mayores dificultades para permanecer en la actividad debido a su baja productividad y rentabilidad. El objetivo fue realizar un diagnóstico de la producción de leche en Ayotlán, Jalisco, mediante el análisis dela dinámica de innovación y la identificación de la principal problemática. Se calculó el nivel de adopción de 30 innovaciones tecnológicas y organizativas y la problemática fue identificada mediante la construcción del árbol de problemas, una etapa de análisis de la metodología de marco lógico. Se identificó a la incipiente competitividad como la problemática central de los ganaderos. La dinámica de innovación revela que las causas se encuentran en factores que dependen de la gestión tecnológica y organizativa de los productores, aunque ellos perciben como causas el creciente precio de los insumos y los bajos precios pagados por la leche, factores externos que no controlan.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleDinámica de innovación en la producción de leche de vaca en Ayotlán, Jalisco Méxicoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.creator.idhttps://orcid.org/0000-0002-2113-6041es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es
dc.subject.keywordsDifusiónes
dc.subject.keywordsGestiónes
dc.subject.keywordsTecnologíaes
dc.subject.keywordsOrganizaciónes
dc.subject.keywordsMIPYMESes
dc.contributor.roleanalistaes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.type.urihttps://doi.org/10.19136/era.a10n3.3422es
dc.creator.twoFlores-Verduzco, Juan J.-
dc.creator.threeCamacho-Vera, Joaquín H.-
dc.creator.fourRoldán-Suárez, Elizabeth-
dc.creator.fiveIslas-Moreno, Asael-
dc.creator.idtwohttps://orcid.org/0000-0003-3315-3284es
dc.creator.idthreehttps://orcid.org/0000-0003-4284-1927es
dc.creator.idfourhttps://orcid.org/0000-0001-8824-1201es
dc.creator.idfivehttps://orcid.org/0000-0002-1693-564Xes
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Vol. 10 Núm. 3 (2023)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3422.pdfDinámica de innovación en la producción de leche de vaca en Ayotlán, Jalisco México608,65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.