Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5930
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.contributorRojas García, Adelaido Rafael-
dc.creatorGovea-Luciano, Alejandra-
dc.date.accessioned2025-04-08T18:14:34Z-
dc.date.available2025-04-08T18:14:34Z-
dc.date.issued2021-10-27-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5930-
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar el efecto delnivel de producción sobre las concentraciones de proteína (%) y nitrógenoureico en leche (mg dL−1), sobre el rendimiento de proteína de la leche (kgdía−1) en vacasBos taurusxBos indicus. Treinta vacas fueron asignadasde acuerdo con el nivel de producción diaria de leche: bajo (5.0±1.4 kg),medio (7.5±1.0 kg) y alto (10.0±1.4 kg). La concentración de proteína dela leche disminuyó linealmente (p < 0.05) al aumentar el nivel de producción.Contrariamente, el rendimiento de proteína de la leche (kg día−1) aumentólinealmente (p < 0.05) a medida que aumentó el nivel de producción. Laconcentración de nitrógeno ureico en leche (NUL) disminuyó cuadrática-mente (p < 0.05) al aumentar el nivel de producción. Las concentracionesde proteína y NUL de vaca están asociadas negativamente con los nivelesde producción.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleEfecto de la concentración de proteína y nitrógeno ureico sobre el rendimientode proteína de la lechees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.creator.idhttps://orcid.org/0000-0001-7863-0684es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es
dc.subject.keywordsBos taurus x Bos indicuses
dc.subject.keywordsproducción de lechees
dc.subject.keywordstrastornos alimenticioses
dc.subject.keywordstrópico húmedoes
dc.subject.keywordsvacas multíparases
dc.contributor.idhttps://orcid.org/0000-0002-5617-5403es
dc.contributor.rolecolaboradores
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.type.urihttps://doi.org/10.19136/era.a8nII.2888es
dc.creator.twoGómez-Vázquez, Armando-
dc.creator.threePinos-Rodríguez, Juan Manuel-
dc.creator.fourLorenzo-Rodríguez, José Manuel-
dc.creator.fiveMartínez Martínez, Ricardo-
dc.creator.idtwohttps://orcid.org/0000-0002-2459-585Xes
dc.creator.idthreehttps://orcid.org/0000-0002-1348-0336es
dc.creator.idfourhttps://orcid.org/0000-0002-7725-9294es
dc.creator.idfivehttps://orcid.org/0000-0001-6648-0607es
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Vol. 8 Núm. Especial II (2021)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
efrain,+2888.pdfEfecto de la concentración de proteína y nitrógeno ureico sobre el rendimientode proteína de la leche464,17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.