Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5930
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.contributor | Rojas García, Adelaido Rafael | - |
dc.creator | Govea-Luciano, Alejandra | - |
dc.date.accessioned | 2025-04-08T18:14:34Z | - |
dc.date.available | 2025-04-08T18:14:34Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-27 | - |
dc.identifier.uri | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5930 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto delnivel de producción sobre las concentraciones de proteína (%) y nitrógenoureico en leche (mg dL−1), sobre el rendimiento de proteína de la leche (kgdía−1) en vacasBos taurusxBos indicus. Treinta vacas fueron asignadasde acuerdo con el nivel de producción diaria de leche: bajo (5.0±1.4 kg),medio (7.5±1.0 kg) y alto (10.0±1.4 kg). La concentración de proteína dela leche disminuyó linealmente (p < 0.05) al aumentar el nivel de producción.Contrariamente, el rendimiento de proteína de la leche (kg día−1) aumentólinealmente (p < 0.05) a medida que aumentó el nivel de producción. Laconcentración de nitrógeno ureico en leche (NUL) disminuyó cuadrática-mente (p < 0.05) al aumentar el nivel de producción. Las concentracionesde proteína y NUL de vaca están asociadas negativamente con los nivelesde producción. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.title | Efecto de la concentración de proteína y nitrógeno ureico sobre el rendimientode proteína de la leche | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dc.creator.id | https://orcid.org/0000-0001-7863-0684 | es |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/6 | es |
dc.subject.keywords | Bos taurus x Bos indicus | es |
dc.subject.keywords | producción de leche | es |
dc.subject.keywords | trastornos alimenticios | es |
dc.subject.keywords | trópico húmedo | es |
dc.subject.keywords | vacas multíparas | es |
dc.contributor.id | https://orcid.org/0000-0002-5617-5403 | es |
dc.contributor.role | colaborador | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.type.uri | https://doi.org/10.19136/era.a8nII.2888 | es |
dc.creator.two | Gómez-Vázquez, Armando | - |
dc.creator.three | Pinos-Rodríguez, Juan Manuel | - |
dc.creator.four | Lorenzo-Rodríguez, José Manuel | - |
dc.creator.five | Martínez Martínez, Ricardo | - |
dc.creator.idtwo | https://orcid.org/0000-0002-2459-585X | es |
dc.creator.idthree | https://orcid.org/0000-0002-1348-0336 | es |
dc.creator.idfour | https://orcid.org/0000-0002-7725-9294 | es |
dc.creator.idfive | https://orcid.org/0000-0001-6648-0607 | es |
dc.contributor.roleone | analista | es |
dc.contributor.roletwo | analista | es |
dc.contributor.rolethree | analista | es |
dc.contributor.rolefour | analista | es |
Aparece en las colecciones: | Vol. 8 Núm. Especial II (2021) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
efrain,+2888.pdf | Efecto de la concentración de proteína y nitrógeno ureico sobre el rendimientode proteína de la leche | 464,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.