Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/4819
Title: Análisis de las capacidades de gestión para acceder al crédito de los empresarios de pequeños restaurantes de Villahermosa, Tabasco
metadata.dc.creator: Cerino Ávalos, Néstor A.
metadata.dc.creator.id: 172B34006
Abstract: El propósito de esta investigación fue analizar y conocer cuáles son las capacidades de gestión para acceder al crédito que tienen los pequeños empresarios del sector restaurantero de la ciudad de Villahermosa, Tabasco. El tipo de investigación empleada fue descriptiva no experimental y se realizó con la participación de 51 empresarios de pequeñas empresas restauranteras de la ciudad de Villahermosa, Tabasco mediante el empleo de un cuestionario para encuesta. Los resultados obtenidos demostraron que los empresarios con mayor experiencia en la gerencia y aquellos con formación universitaria tienen más posibilidad de acceder a un financiamiento. Igualmente, los empresarios experimentados y con formación universitaria realizan una mejor gestión en la organización, cuentan con una estructura más sólida, tienen una mayor tolerancia al riesgo y son mejores planeadores. Asimismo, al tener una estructura más formal, estos empresarios son capaces de generar y obtener información de la empresa que facilite la toma de decisiones
Issue Date: Aug-2019
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/4819
metadata.dc.language.iso: spa
Appears in Collections:Maestría en Administración y Dirección Estratégica (PNPC)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Néstor Alejandro Cerino Ávalos.pdf2,03 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.