Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1337
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.date.accessioned | 2018-04-10T01:58:00Z | - |
dc.date.available | 2018-04-10T01:58:00Z | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1337 | - |
dc.description | La diversidad y la conservación genética de los cultivos tradicionales mayas han sido poco estudiados. Un análisis comparativo del germoplasma de las variedades locales de maíz, provenientes de cuatro colectas realizadas en Yucatán durante los últimos 50 años, confirmaron la preferencia campesina en la siembra de maíces de ciclo largo <em>x-nuuk</em> nal amarillo. Asimismo, la siembra de variedades precoces como <em>nal t’eel</em> disminuyó posiblemente como consecuencia de la entrada de maíz mejorado. | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.title | CAMBIOS RECIENTES EN LA DIVERSIDAD DE MAÍCES CRIOLLOS DE YUCATÁN, MÉXICO | - |
Aparece en las colecciones: | Vol. 23, Núm. 1 (2007) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
-310-247-A.pdf | 270,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.