Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3176
Title: Arginina como aminoácido funcional en dietas para cerdos en iniciación
Author: JOSE FIGUEROA-VELASCO
Author ID: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0001-5258-5926
Abstract: El objetivo de esta investigación fue determinar la concentración óptima de arginina (Arg) sintética que se debe adicionar a dietas para cerdos en iniciación para mejorar el comportamiento productivo. En el experimento se evaluó la adición de cinco concentraciones de Arg sintética (0.0, 0.5, 1.0, 1.5 y 2.0%), con 40 cerdos híbridos castrados, con peso inicial promedio de 8.72 ± 1.36 kg y 30 días de edad. El diseño utilizado fue completamente al azar con cinco tratamientos. Los datos se analizaron con ANOVA y las medias de tratamientos se compararon con la prueba de Tukey (p ≤ 0.05). La adición a partir de 0.5% de Arg en la dieta mejoró el consumo de alimento, la ganancia de peso y la conversión alimenticia (p < 0.05). La concentración de urea en plasma se incrementó con la adición de 2% de Arg en la dieta (p < 0.05).
Issue Date: 29-Mar-2019
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3176
Language: spa
Appears in Collections:Vol. 6 No. 17(2019)

Files in This Item:
File SizeFormat 
1748-12427-1-PB.pdf126.88 kBAdobe PDFView/Open


Items in RI-UJAT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.