Motivación laboral: elemento clave para el desempeño del talento humano en la panificadora Lluvias de gracia - (:unkn) unknown (My University, 2022)
La motivación ha sido estudiada desde tiempos remotos por diversos autores que coincidían que al Talento Humano no debe tratársele como maquinas que cumplen funciones, sino como empleados que también sienten, piensan y actúan. Cuando no existe una buena motivación dentro del área laboral, puede tener repercusiones en la productividad de la empresa, ya sea grande o pequeña. En este sentido, el Sr. Reimundo López Díaz expone que ha notado que sus empleados no tienen la misma actitud que cuando empezaron a laborar en la Panificadora Lluvias de Gracia, y se cuestiona sobre cuál podrá ser el motivo que esté ocasionando esta situación. Para ello, se llevó a cabo una investigación sobre la motivación laboral y sus principales factores que influyen en esta para determinar cuáles serán las causas que están ocasionando que el desempeño de estos trabajadores haya disminuido. La metodología que se utilizó en esta investigación fue de tipo cuantitativa con un muestreo no probabilístico (porque no se obtuvieron datos estadísticos) a través de un cuestionario auto-diligenciado virtual, con preguntas cerradas con el fin de reducir sesgos y costos aplicado a una muestra de 26 empleados.
Keywords: Motivación; Desempeño; Talento Humano; Productividad; info:eu-repo/classification/cti/5