Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6203
Título : | Los ácidos húmicos reducen la adición de NPK y mejoran la calidad de mango |
metadata.dc.creator: | García-Santiago, Juana C. |
metadata.dc.creator.id: | https://orcid.org/0000-0002-4246-8782 |
metadata.dc.contributor: | Martínez-Mares, Regina |
Resumen : | El objetivo de este estudio fue demostrar que los ácidos húmicos(AH) reducen el uso de fertilizantes químicos e incrementan la calidad de frutos de mango cv. Ataulfo. Se utilizó un diseño completamente al azar con arreglo factorial 3x2. Los tratamientos evaluados fueron tres dosis de NPK(70, 100 y 130%) y dos dosis de AH (70 y 100 g planta−1). Los resultados muestran que al aplicar 70% de NPK en combinación de 100 g planta−1de AH se obtuvo diferencia significativa en el peso fresco y diámetro polarde fruto; mientras que, al agregar 130% de NPK con 70 g planta−1de AHse logró el mayor contenido de sólidos solubles totales y acidez titulable; en tanto que, el mayor contenido de vitamina C en los frutos se alcanzó al aplicar 100% de NPK con 100 g planta−1de AH. |
Fecha de publicación : | 18-abr-2023 |
metadata.dc.rights.license: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
URI : | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6203 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
Aparece en las colecciones: | Vol. 10 Núm. 1 (2023) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
3319.pdf | Los ácidos húmicos reducen la adición de NPK y mejoran la calidad de mango | 1,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.