Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6153
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.contributorVázquez-Silva, Gabriela-
dc.creatorSánchez-Torres, María T.-
dc.date.accessioned2025-06-05T22:47:05Z-
dc.date.available2025-06-05T22:47:05Z-
dc.date.issued2022-03-29-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6153-
dc.description.abstractEl objetivo fue evaluar el efecto de la adición dietaría de un fitogénico poliherbal (Animunin) sobre el comportamiento productivo y la bioquímica sanguínea en corderos. Se utilizaron 40 corderos machos Hampshire × Suffolk con peso vivo inicial de 26.52 ± 2.13 kg, distribuidos en un diseño completamente al azar en cuatro tratamientos. Los tratamientos fueron la inclusión de Animunin a 0, 1, 2 y 3 g kg−1 de materia seca (MS). La adición de Animunin no modifico (p > 0.05) el comportamiento productivo, el consumo de MS, el espesor de grasa dorsal, el área de la chuleta, los metabolitos energéticos y proteicos, o las enzimas hepáticas. Mientras que el hematocrito, la hemoglobina y los eritrocitos mostraron una respuesta cuadrática (p ≤ 0.05) a la adición de Animunin. El fitogénico poliherbal no mejoró el comportamiento productivo ni los metabolitos relacionados con la respuesta inmune de corderos.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleAdición de un fitogénico poliherbal en dietas de corderos de engordaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/annotationes
dc.creator.idhttps://orcid.org/0000-0003-1925-6658es
dc.relation.funderhttps://doi.org/10.19136/era.a9n2.3125es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es
dc.subject.keywordsAlcaloides, ovinos, taninos, terpenoides, saponinases
dc.subject.keywordsAlkaloids, tannins, terpenoids, saponins and sheepes
dc.contributor.idhttps://orcid.org/0000-0001-8250-6029es
dc.contributor.rolecolaboradores
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.type.urihttps://doi.org/10.19136/era.a9n2.3125es
dc.creator.twoCordero-Mora, José L.-
dc.creator.threeMartínez-Aispuro, José A.-
dc.creator.fourMendoza-Martínez, Germán D.-
dc.creator.fiveAyala-Monter, Marco A.-
dc.creator.idtwohttps://orcid.org/0000-0002-6782-4819es
dc.creator.idthreehttps://orcid.org/0000-0003-1695-598Xes
dc.creator.idfourhttps://orcid.org/0000-0002-8613-6464es
dc.creator.idfivehttps://orcid.org/0000-0001-9072-1407es
dc.contributor.oneHernández-García, Pedro A.-
dc.contributor.twoFigueroa-Velasco, José L.-
dc.contributor.idonehttps://orcid.org/0000-0002-3820-4370es
dc.contributor.idtwohttps://orcid.org/0000-0001-5258-5926es
dc.contributor.roleonecolaboradores
dc.contributor.roletwocolaboradores
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Vol. 9 Núm. 2 (2022)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
efrain,+3125.pdfAdición de un fitogénico poliherbal en dietas de corderos de engorda146,9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.