Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5895
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.contributorCruz-Monterrosa, Rosy G.-
dc.creatorVera-Vázquez, Francisco J.-
dc.date.accessioned2025-04-08T03:14:44Z-
dc.date.available2025-04-08T03:14:44Z-
dc.date.issued2021-10-20-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5895-
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo fue evaluar la degradabilidad de lamateria seca (MS) y de carotenos de la alfalfa (Medicago sativaL)in vitro.Las muestras se incubaron a 39◦C a 0, 12, 24, 48 y 72 h. Los datos seprocesaron con un análisis de varianza, prueba de Tukey (p < 0.05). Losresultados del análisis de la alfalfa fueron (%): MS = 24.42, MO = 96.79, PC= 21.22, FDA = 29.11, FDN = 36.24, Cenizas = 3.21 y Carotenos totales =254.6 mg g−1. El 43% de MS desapareció a las 12 h (P < 0.001), mientrasde 12 a 72 h, la MS alcanzó una degradación de 62% (P < 0.001). Ladegradación de los carotenos de la alfalfa está asociada con el ritmo de ladegradación de la MS, el estudio permitió obtener una simulación del rumende bovinos indicando que la mayor parte de los carotenos desaparecen enmenos de 12 h de incubación.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleDegradabilidad de carotenoides totales en alfalfa (Medicago sativaL) en cultivoin vitrocon líquido ruminales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.creator.idhttps://orcid.org/0000-0003-4507-9640es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es
dc.subject.keywordsAlimentaciónes
dc.subject.keywordsbovinoses
dc.subject.keywordsβ-carotenoses
dc.subject.keywordsforrajees
dc.subject.keywordsprueba derumenes
dc.contributor.idhttps://orcid.org/0000-0003-2859-013Xes
dc.contributor.rolecolaboradores
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.type.urihttps://doi.org/10.19136/era.a8nII.2929es
dc.creator.twoLópez-Garrido, Serafín-
dc.creator.threeGuerrero-Legarreta, Isabel-
dc.creator.fourMota-Rojas, Daniel-
dc.creator.fiveBautista-Martínez, Yuridia-
dc.creator.idtwohttps://orcid.org/0000-0003-3499-4763es
dc.creator.idthreehttps://orcid.org/0000-0003-3113-8814es
dc.creator.idfourhttps://orcid.org/0000-0003-0562-0367es
dc.creator.idfivehttps://orcid.org/0000-0003-1707-4877es
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Vol. 8 Núm. Especial II (2021)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
efrain,+2929.pdfDegradabilidad de carotenoides totales en alfalfa (Medicago sativaL) en cultivoin vitrocon líquido ruminal357,86 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.