Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/4790
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.creatorCamacho Deonicio, Gabriela-
dc.date.accessioned2024-10-03T19:44:23Z-
dc.date.available2024-10-03T19:44:23Z-
dc.date.issued2022-05-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/4790-
dc.description.abstractEn 2020 se realizó un estudio etnográfico cultural al restaurante Tierra & Luna, microempresa dedicada a la producción y venta de alimentos saludables vegetarianos, dicho estudio evidenció elementos culturales ausentes y diferentes problemáticas que dieron lugar a la presente investigación, en la cual, para lograr una comprensión global de la realidad del restaurante en sus contextos interno y externo en el periodo 2020-2021 se utilizó el enfoque de investigación mixto, concurrente (CUAL-cuan). La administración estratégica se estudió para el desarrollo de la innovación en el diseño organizacional, el rediseño de productos, procesos y estaciones de trabajo; la teoría de la organización para el desarrollo de la cultura procesos y estaciones de trabajo; la teoría de la organización para el desarrollo de la cultura organizacional, el factor humano mediante la comprensión de la gestión de la diversidad organizacional y el desarrollo sostenible para reducir el impacto ambiental que generan las actividades del restaurante. Gracias a la Teoría General de Sistemas se realizó el diagnóstico de los subsistemas de la organización, el cual reflejó la necesidad del establecimiento de objetivos, diseño de estrategias y el desarrollo de la innovación incremental que le permitan a la organización hacer frente a los retos económicos, sociales y ambientales. Finalmente se realizó el plan estratégico de innovación y desarrollo sostenible compuesto por cuatro programas de acción y dado que no se consideraron las etapas de implementación y evaluación como parte de la delimitación, se generó un cronograma que indica la secuencia y los periodos estimados para la ejecutar cada programa de acuerdo con las posibilidades y recursos de la microempresa.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titlePlan estratégico de innovación y desarrollo sostenible para “Tierra & Luna” en 2020-2021, Villahermosa, Tabascoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.creator.id201B4800es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/5es
dc.subject.keywordsmicroempresaes
dc.subject.keywordsplan estratégicoes
dc.subject.keywordsinnovaciónes
dc.subject.keywordsdesarrollo sosteniblees
dc.contributor.roleanalistaes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración y Dirección Estratégica (PNPC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Gabriela Camacho Deonicio.pdf1,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.