Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3861
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es
dc.creatorMárquez Álvarez, Corazón de María-
dc.date.accessioned2023-05-23T17:31:18Z-
dc.date.available2023-05-23T17:31:18Z-
dc.date.issued2023-05-18-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3861-
dc.description.abstractLos alimentos están compuestos por biomoléculas de importancia para el organismo, de las cuales se destacan los carbohidratos y lípidos que, si bien son vitales, el consumo en exceso de éstos provoca serios problemas en la salud, como obesidad por la acumulación de tejido adiposo y diabetes, padecimiento que se caracteriza por la desregulación de los niveles de glucosa en sangre, debido a un fallo en las células beta del páncreas, que puede deberse al mal funcionamiento de las mitocondrias, lo que altera la producción y liberación de insulina, por lo tanto afecta el metabolismo de la glucosa.es
dc.language.isoafres
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleLípidos y Carbohidratos como enemigos de la saludes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/annotationes
dc.creator.id0000-0001-5598-2687es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es
dc.subject.keywordsCélulas beta, Dietas hipercalóricas, Obesidad.es
dc.contributor.roleanalistaes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes
dc.creator.twoMartínez Abundis, Eduardo-
dc.creator.threeGómez Crisóstomo, Nancy Patricia-
dc.creator.fourDe la Cruz Hernández, Erick-
dc.creator.idtwo0000-0001-6369-5880es
dc.creator.idthree0000-0001-9258-7125es
dc.creator.idfour0000-0001-5236-7347es
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
Appears in Collections:Infografías UJAT

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DAMC[1933].pngLípidos y Carbohidratos como enemigos de la salud607,91 kBimage/pngView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.