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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es_MX
dc.date.accessioned2018-04-10T04:02:15Z-
dc.date.available2018-04-10T04:02:15Z-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/2352-
dc.descriptionEl "Chrysobalanus icaco" L. se encuentra distribuido en las dos costas del sureste Mexicano, conocida con los nombres de hicaco o caco en Chiapas, ciruela de paloma en Yucatán y Pe-pe en Oaxaca. En otras regiones del<br /> mundo se le ha denominado: Zicaque (Antillas), Icacillo (Venezuela), Caramio (Guyana), Koenatepie (Surinam), Ajurú-branco, Cajurú, Goajurú, Oajurú (Brasil), en idiomas como el inglés se ha reconocido como Coco-plum, Icaque ponne, Pork-fat-apple, Zicate y en francés como Prunier de<br /> cacao. La planta, como muchas otras, es cultivada principalmente con fines de ornato, al que se suman sus propiedades medicinales astringentes y como inhibidor del virus de HIV-1.-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleUNA VENTANA AL ESTUDIO DEL GENOMA DEL Chrysobalanus icaco L.-
Aparece en las colecciones: Vol. 17, Núm. 33 (2011)

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