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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.date.accessioned2018-04-10T01:56:37Z-
dc.date.available2018-04-10T01:56:37Z-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1324-
dc.descriptionLos sistemas de producción de bovinos difieren en la eficiencia de utilización de la energía. Las transfor-maciones en el proceso de la partición de la energía de los rumiantes deberían ser estudiadas para buscar alternativas de manejo nutricional que permitan reducir las pérdidas e incrementar la energía retenida en productos utilizables. Las prácticas que permitan incrementar la digestibilidad del alimento, repercutirán en un mayor consumo de energía digestible, tales como consumo adecuado de N, aditivos como enzimas exógenas, y algunos tratamientos de esquilmos o de granos. Para incrementar la energía metabolizable (EM) es necesario reducir las pérdidas de energía en orina y en gases de la fermentación. Para lo primero se deben de evitar excesos de compuestos nitrogenados degradables en rumen en la dieta y el uso de amino ácidos protegidos de la degradación ruminal.-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleMANEJO NUTRICIONAL PARA MEJORAR LA EFICIENCIA DE UTILIZACIÓN DE LA ENERGÍA EN BOVINOS-
Appears in Collections:Vol. 24, Núm. 1 (2008)

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