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Título : DIGESTIBILIDAD in vitro DE INGREDIENTES PROTEÍNICOS EN LA MOJARRA CASTARRICA Cichlasoma urophthalmus
metadata.dc.creator: CARLOS ALBERTO CUENCA SORIA
metadata.dc.creator.id: info:eu-repo/dai/mx/cvu/200578
metadata.dc.contributor: Héctor Gerardo Nolasco Soria
metadata.dc.contributor.id: info:eu-repo/dai/mx/cvu/9796
Resumen : El cultivo de Cichlasoma urophthalmus ha observado un lento desarrollo, ya que actualmente no dispone de un alimento balanceado que contenga los ingredientes apropiados para su crecimiento. En este estudio se determinó el grado de hidrólisis (GH, %) de 29 ingredientes proteínicos animales y vegetales, mediante el sistema pH STAT, además de calcular la liberación de aminoácidos totales (ALT, μg ml−1), utilizando extractos multienzimáticos de estómago e intestino de juveniles de C. urophthalmus. De todos los ingredientes probados, los valores GH ácido / alcalino óptimos fueron los de la carne y vísceras de pollo (9.6 + 1.8 / 22.7 + 4.3), carne de cerdo (22.0 + 0.52 / 31.6 + 2.2) y pasta de coco (10.4 + 1.5 / 21.6 + 5.2), siendo significativamente mayores (p < 0.05) con respecto a los GH ácido/alcalino de ingredientes de referencia, hemoglobina/caseína (6.9 + 1.8 / 2.2 + 0.5). Paralelamente, los valores ALT ácido/alcalino de estos mismos ingredientes fueron estadísticamente iguales (p > 0.05) (793.9 + 21.1/1587.8 + 13.0, 310.5 + 33.0/1013.2 + 20.3, 591.9 + 4.1 / 574.6 + 11.9 respectivamente) a los de los ingredientes ácido / alcalino de referencia (hemoglobina 1293.1 + 24.1 y caseína 943.3 + 14.7). Se concluye que los ingredientes de prueba mencionados pueden ser fuentes potenciales de proteína, como base de una fórmula estándar en el cultivo de C. urophthalmus. 
Fecha de publicación : 28-nov-2013
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI : http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1161
metadata.dc.language.iso: spa
Aparece en las colecciones: Vol. 29, Núm. 3 (2013)

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