Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3737
Title: LA INTEGRACIÓN DEL IMPACTO AMBIENTAL DEL AGUA EN LA INFORMACIÓN FINANCIERA. UNA MIRADA DEL SECTOR HOTELERO DE TUXPAN, VERACRUZ
Author: Saulo Sinforoso Martínez
Author ID: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0001-6961-5546
metadata.dc.contributor: Edalid Álvarez Velázquez
metadata.dc.contributor.id: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-0251-0376
Abstract: OBJETIVO: Identificar la perspectiva de los directivos de los hoteles de tres estrellas establecidos en Tuxpan Veracruz sobre el reconocimiento contable del impacto ambiental del agua en los Estados Financieros Básicos. MATERIAL Y METODO: Tiene un enfoque cuantitativo con alcance descriptivo y diseño transversal. Como técnica de recolección de datos se utilizó una encuesta de 11 preguntas cerradas. El estudio se realizó durante el mes de mayo del 2019, en el municipio de Tuxpan de Rodríguez Cano, Veracruz, México. El campo de aplicación fueron los hoteles de tres estrellas, se tomó una muestra por conveniencia de tres hoteles del total de los ocho que existen en el municipio. RESULTADOS: La mayoría de los encargados de la toma de decisiones dentro de los hoteles de tres estrellas conocen el Costo Ambiental y reconocen que es importante el cuidado del medio ambiente, sin embargo desconocen de un método para reconocer los costos ambientales del agua en los Estados Financieros Básicos. CONCLUSIONES: Es necesario un programa de difusión, sobre los métodos para el reconocimiento de los Costos Ambientales del Agua en los Estados Financieros Básicos de los hoteles de tres estrellas en el municipio de Tuxpan, Veracruz.
Issue Date: 2-Sep-2019
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI: http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3737
Language: spa
Appears in Collections:Núm. 73 ( 2019)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LA INTEGRACIÓN DEL IMPACTO AMBIENTAL DEL AGUA EN LA INFORMACIÓN.pdf155.48 kBAdobe PDFView/Open


Items in RI-UJAT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.