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Title: TÉCNICAS ARTESANALES DE CONSERVACIÓN DE CHILES COMERCIALIZADOS EN TENOSIQUE, TABASCO.
Author: EDGAR ALAN HERNANDEZ RODRIGUEZ
Author ID: info:eu-repo/dai/mx/cvu/817344
metadata.dc.contributor: ROMAN JIMENEZ VERA
metadata.dc.contributor.id: info:eu-repo/dai/mx/cvu/207907
Abstract: Los chiles criollos en la región tienen un alto potencial por lo cual el objetivo de la investigación es crear una estrategia para el rescate de estas variedades, no empleando conservadores artificiales, se elaboraron técnicas de conservación artesanal como el chile encurtido, salsas y chile en polvo, obteniendo resultados de aceptación favorables del sabor del chile amashito obteniendo el 40% a favor en la degustación de las salsas, dando valor agregado al elaborar productos con materia prima de la región, se e laboraron también encurtidos de chile demostrando presencia de levaduras hasta la semana 10 debido a sus propiedades antimicrobianas, el chile en polvo se realizó como una alternativa tradicional para aprovechar los recursos naturales alimenticios asociados a comunidades indígenas y campesinas de la zona.
Issue Date: 29-May-2019
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
URI: http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3510
Language: spa
Appears in Collections:Multidisciplinaria de los Ríos (DAMR)

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