Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3505
Title: DISEÑO DE UN ALIMENTO ACUÌCOLA PARA FINES DE COMERCIALIZACIÓN
Author: BEATRIZ CUJ LAINES
Author ID: info:eu-repo/dai/mx/cvu/817340
metadata.dc.contributor: NICOLAS GONZALEZ CORTES
metadata.dc.contributor.id: info:eu-repo/dai/mx/cvu/123381
Abstract: Se define a la acuacultura como la producción controlada de cualquier ser vivo en el medio acuático lo que implica la cultura del manejo del agua. Su ciclo natural, las características fiscas y químicas, su distribución y cualidades de existencia en el planeta hacen que el recurso hídrico sea estratégico para las actividades productivas y socioeconómicas del hombre (Platas y Vilaboa, 2014). La acuacultura es una de las actividades con mayor potencial y desarrollo en los últimos años en México, la cual arroja beneficios sociales y económicos que se traducen en una fuente de alimentación para la población con un elevado valor nutricional y costos accesibles. No obstante este desarrollo ha sido insuficiente (Álvarez, Soto, Avilés, Díaz y Treviño, 2012). Es uno de los sectores de mayor crecimiento para la producción de alimentos. Esta aporta actualmente cerca del 50% de la oferta mundial de pescado y se considera que será una de las principales actividades económicas del presente siglo. El reto de obtener grandes volúmenes de producción ha traído consigo la creciente intensificación de los cultivos, lo que establece un ambiente potencialmente estresante para los peces por factores como la siembra en altas densidades, la manipulación, el transporte y la nutrición deficiente (Pérez et al., 2014)
Issue Date: 12-Apr-2019
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
URI: http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3505
Language: spa
Appears in Collections:Multidisciplinaria de los Ríos (DAMR)

Files in This Item:
File SizeFormat 
Tesis_BEATRIZ.pdf582.75 kBAdobe PDFView/Open


Items in RI-UJAT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.