Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1404
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorLuis Escalona Cruz-
dc.date.accessioned2018-04-10T02:04:25Z-
dc.date.available2018-04-10T02:04:25Z-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1404-
dc.descriptionSe evaluó una mezcla de residuales azucareros como sustrato para el cultivo del hongo comestible Pleurotus ostreatus, además, después de cosechado el hongo se estudió la composición del sustrato remanente para analizar su posible uso en la alimentación animal. La mezcla se esterilizó y se depositó en bolsas de polietileno antes de inocularse. Se estudiaron los periodos de colonización y fructificación, rendimiento, eficiencia biológica y un análisis bromatológico de los cuerpos de fructificación. Al sustrato remanente se le determinó la materia orgánica, ceniza, proteína bruta, fibra bruta y minerales (calcio y potasio), también se realizó una cinética del contenido de lignina, celulosa y hemicelulosa. Los resultados indicaron buenos periodos de colonización y fructificación, rendimiento de 10.16%, una eficiencia biológica de 42.27 %; los cuerpos de fructificación presentaron un contenido de 23.20 % de proteína bruta, 14.70 % de fibra bruta, 86.92% de humedad, 10.00 % de ceniza, 0.38 % de calcio, 0.62% de magnesio y 1.69% de fósforo. El sustrato remanente mostró una disminución significativa (p<0.05) en la materia orgánica y fibra bruta; la ceniza, proteína bruta y minerales (calcio y potasio) mostraron un aumento significativo (p<0.05). Se produjo una merma significativa (p<0.05) en el contenido de lignina, celulosa y hemicelulosa que se incrementó con el tiempo. <em><em><br /></em></em>-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleINOCULACIÓN DE UNA MEZCLA DE RESIDUALES AZUCAREROS CON UNA CEPA DE Pleurotus ostreatus.-
dc.creator.oneAliuska Estrada Martinez-
dc.creator.twoGutberto Solano Silvera-
Appears in Collections:Vol. 17, Núm. 33 (2001)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
-201-158-A.pdf13.78 kBAdobe PDFView/Open


Items in RI-UJAT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.