Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1249
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorCA Frías-Quintana-
dc.date.accessioned2018-04-10T01:50:17Z-
dc.date.available2018-04-10T01:50:17Z-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1249-
dc.descriptionSe evaluaron varios alimentos microparticulados en el crecimiento y supervivencia de larvas de pejelagarto <em>Atractosteus tropicus</em>, donde previamente se estudió el grado de hidrólisis (GH) y la liberación de aminoácidos totales (AALT) de diversos ingredientes, usando extractos multienzimáticos de larvas de tres edades (9, 15 y 31 días después de la eclosión). Los resultados muestran que en las tres edades los mayores GH’s se obtuvieron para la harina de camarón y jaiba, mientras que la mayor AALT se obtuvo para el hidrolizado de pescado. A partir de estos resultados, se diseñaron cinco dietas elaboradas con 1) harina de pescado (DP), 2) harina de calamar (DCa), 3) combinación de la harina de cerdo y pollo (DR), 4) combinación de la harina de pescado con gluten de trigo (DP/T), 5) combinación de la mezcla de las harinas de cerdo y pollo con gluten de trigo (DR/T), además de una dieta para trucha (DCo). Previo a su evaluación <em>in vivo</em>, se les determinaron sus valores de GH y AALT a cada dieta, donde la DCa tuvo el mayor GH, mientras que la mayor AALT se obtuvo con la DR/T. La evaluación <em>in vivo</em>, de las dietas indica que las larvas alimentadas con la DP y DR tuvieron el mayor crecimiento y supervivencia (105 mm, 75% y 98 mm, 68% respectivamente) en comparación con los demás tratamientos.-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleDISEÑO DE MICRODIETAS PARA EL LARVICULTIVO DE PEJELAGARTO <i>Atractosteus tropicus</i>, Gill 1863-
dc.creator.oneCA Álvarez-González-
dc.creator.twoG Márquez-Couturier-
Appears in Collections:Vol. 26, Núm. 3 (2010)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
-153-102-A.pdf584.5 kBAdobe PDFView/Open


Items in RI-UJAT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.