Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1108
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorJuan Manuel Villarreal-Fuentes
dc.date.accessioned2018-04-10T01:38:52Z-
dc.date.available2018-04-10T01:38:52Z-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1108-
dc.descriptionFrutos de seis selecciones (S) de zapote mamey del Soconusco, Chiapas; fueron cosechados en madurez fisiológica y madurados en condiciones ambientales (23 ºC y 70 % de HR) por 12 d. Las selecciones presentaron valores máximos de respiración de 31 y 44 mL CO<sub>2</sub> kg<sup>−1</sup> h<sup>−1</sup> con producción de etileno entre 175.9 y 375.5 μL kg<sup>−1</sup> h<sup>−1</sup>. Las selecciones S1 y S2 mantuvieron la mayor firmeza (≤20 N) después de seis días de evaluación, menor contenido de fenoles totales (0.5-0.6 mg g−1 de peso fresco) y mejores parámetros de color en pulpa (L*=53, C*= 46 y h= 55). El contenido de sólidos solubles en madurez de consumo fue de 17.5 a 23º Brix y el contenido de los azúcares de 122 a 196 mg g<sup>−1</sup>; en madurez de consumo en las selecciones evaluadas, sin detectar diferencias significativas entre ellas. 
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleCARACTERIZACIÓN POSCOSECHA DE SELECCIONES DE ZAPOTE MAMEY (Pouteria sapota (Jacq.)H. E. Moore & Stearn) PROCEDENTES DEL SOCONUSCO, CHIAPAS
dc.creator.oneIran Alia-Tejacal
dc.creator.twoEmilio Hernández
dc.creator.threeClara Pelayo-Zaldivar
dc.creator.fourOmar Franco-Mora
Appears in Collections:Vol. 2, Núm. 5 (2015)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
-763-646-A.pdf506.76 kBAdobe PDFView/Open


Items in RI-UJAT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.