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Title: ÁCIDOS FENÓLICOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN SALVADO DE MAÍZ Y SALVADO DE TRIGO
Author: VANIA URIAS ORONA
Author ID: info:eu-repo/dai/mx/cvu/166662
Abstract: Ácidos fenólicos solubles y ligados, fueron obtenidos de salvado de maíz y trigo, en los que se determi- naron los niveles de fenoles totales (Folin-Ciocalteu), ácidos fenólicos (HPLC), actividad antioxidante (DPPH, ORAC) y presencia de ácidos diferúlicos (espectros UV). Las concentraciones de fenoles totales, ácido ferúlico y ácido cumárico fueron de 1 637 a 9 718 EAF g−1, de 12 a 4 527 g−1 y de 7 a 664 g−1, mientras que la actividad antioxidante fue de 9.52 a 64.14 % de inhibición de DPPH y de 11.46 a 67.09 umol ET g−1 en ORAC. Se identificó la presencia de los ácidos diferúlicos 8-8, 8-5, 5-5 y 8-O-4 en las fracciones ligadas. Todas las fracciones presentaron niveles importantes de fenoles totales, ácidos fenólicos y actividad antioxidante, siendo la fracción ligada de salvado de maíz la que presentó las mayores concentraciones.
Issue Date: 24-Jun-2015
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1088
Language: spa
Appears in Collections:Vol. 3, Núm. 7 (2016)

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