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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorFelix Alfredo Beltrán Morales-
dc.date.accessioned2018-04-10T01:36:40Z-
dc.date.available2018-04-10T01:36:40Z-
dc.date.issued2015-07-30-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1081-
dc.descriptionUn buen número de productores de hortalizas interesados en la agricultura orgánica, no pueden participar en este nicho de mercado debido a la escasa disponibilidad de fertilizantes orgánicos que satisfagan las necesidades nutrimentales de los cultivos, que los fertilizantes químicos, además de biológicos y ecológicos. Se utilizaron tres diferentes fuentes de fertilización en seis genotipos de chile jalapeño, los tratamientos fueron estiércol bovino, ver- micomposta y un testigo con fertilizante químico. Los genotipos se colectaron en el norte de México, el manejo del cultivo se realizó de acuerdo con la normatividad orgánica de los Estados Unidos. Los resultados mostraron que la vermicomposta suministró todos los nutrimentos necesarios para el crecimiento del chile. Los genotipos Euforia y Don Julio presentaron el mayor crecimiento y desarrollo en las variables evaluadas. -
dc.description.abstractUn buen número de productores de hortalizas interesados en la agricultura orgánica, no pueden participar en este nicho de mercado debido a la escasa disponibilidad de fertilizantes orgánicos que satisfagan las necesidades nutrimentales de los cultivos, que los fertilizantes químicos, además de biológicos y ecológicos. Se utilizaron tres diferentes fuentes de fertilización en seis genotipos de chile jalapeño, los tratamientos fueron estiércol bovino, ver- micomposta y un testigo con fertilizante químico. Los genotipos se colectaron en el norte de México, el manejo del cultivo se realizó de acuerdo con la normatividad orgánica de los Estados Unidos. Los resultados mostraron que la vermicomposta suministró todos los nutrimentos necesarios para el crecimiento del chile. Los genotipos Euforia y Don Julio presentaron el mayor crecimiento y desarrollo en las variables evaluadas. -
dc.language.isospa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleEFECTO DE SUSTRATOS ORGÁNICOS EN EL CRECIMIENTO DE SEIS VARIEDADES DE CHILE JALAPEÑO (Capsicum annuum L.)-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/49398-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.creator.oneJosé Luis García Hernández-
dc.creator.twoFRANCISCO HIGINIO RUIZ ESPINOZA-
dc.creator.threeRicardo David Valdez Cepeda-
dc.creator.fourPablo Preciado Rangel-
dc.creator.fiveALBERTO GONZALEZ ZAMORA-
dc.creator.idoneinfo:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0001-6937-448X-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/67025-
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/9173-
dc.creator.idfourinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/26055-
dc.creator.idfiveinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/164724-
Appears in Collections:Vol. 3, Núm. 7 (2016)

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